Administrasi Pembelajaran Guru Tidak Lengkap, Sriasrawaty: Mohon Maaf Jangan Masuk Kelas

Administrasi Pembelajaran Guru Tidak Lengkap,  Sriasrawaty: Mohon Maaf Jangan Masuk Kelas

Gambar : Kepala MIN 1 Pohuwato, Sriasrawaty Ahmad saat menyampaikan arahan pada apel pagi yang diadakan di halaman madrasah.

POHUWATO (min1pohuwato.sch.id) – Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Pohuwato, Sriasrawaty Ahmad, mengambil langkah tegas terkait ketidaklengkapan adminitrasi pembelajaran yang ditemukan pada beberapa guru di lingkungan madrasah. Dalam apel pagi yang diadakan di halaman madrasah, kamis (05/09/2024). Kepmad Sriasrawaty menyampaikan peringatan keras kepada para guru yang belum melengkapi administrasi perangkat pembelajaran mereka.

"Administrasi Perangkat pembelajaran adalah fondasi utama untuk proses belajar mengajar yang efektif. Tanpa perangkat yang lengkap, bagaimana kita bisa memastikan kualitas pendidikan yang kita berikan? Saya mohon maaf, guru yang tidak membawa perangkat pembelajaran yang lengkap, jangan masuk kelas dulu. Ini demi kepentingan bersama dan untuk menjaga kualitas pendidikan di MIN 1 Pohuwato," tegas Kepmad Sriasrawaty di hadapan seluruh tenaga pendidik.

Pernyataan ini disampaikan setelah adanya inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan oleh Koordinator Pendidikan Bidang Kurikulum MIN 1 Pohuwato beberap hari yang lalu. Sidak tersebut mengungkapkan bahwa masih ada beberapa guru yang belum menyiapkan perangkat pembelajaran secara menyeluruh, termasuk Capaian Pembelajaran, Kriteria Ketuntasan, dan Modul Ajar.

Langkah ini diambil sebagai bagian dari komitmen MIN 1 Pohuwato dalam meningkatkan disiplin dan profesionalisme tenaga pendidik. Kepmad Sriasrawaty juga mengingatkan pentingnya tanggung jawab guru dalam mempersiapkan segala kebutuhan pembelajaran sebelum masuk kelas.

"Ini adalah bagian dari upaya kita untuk memberikan yang terbaik bagi peserta didik. Saya berharap semua guru bisa segera melengkapi perangkat pembelajaran mereka dan tetap semangat dalam menjalankan tugas mulia ini," tambahnya.

Dengan adanya kebijakan ini, Kepmad Sriasrawaty berharap agar seluruh tenaga pendidik di MIN 1 Pohuwato semakin disiplin dan berkomitmen dalam mendukung terciptanya lingkungan belajar yang berkualitas dan terstruktur. (ARaZ)