Periksa Kesehatan Peserta Didik, MIN 1 Pohuwato Kembali Di sambangi Tim Kesehatan Puskesmas Paguat.

Gambar : Foto bersama Kepala Madrasah dan Tim Kesehatan Puskesmas Paguat Beserta Peserta Didik MIN 1 Pohuwato

POHUWATO (min1pohuwato.sch.id) - Sehubungan dengan kegiatan Usaha Kesehatan Sekolah (UKS), Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Pohuwato kembali di sambangi oleh Tim Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Paguat dalam rangka pemeriksaan kesehatan berkala kepada peserta didik di ruang kelas 1A, senin (25/9/22).

Kepala Madrasah MIN 1 Pohuwato Hatima babunga menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk penyuluhan kesehatan yang dilakukan untuk anak usia dini, dalam bentuk informasi kesehatan dimulai dari cara mencuci tangan yang benar dan pemeriksaan kesehatan penunjang yaitu berat dan tinggi badan siswa, Dalam hal ini, tujuan inti adalah melakukan pemeriksaan kesehatan rongga mulut termasuk gigi, kesehatan mata, dan telinga yang merupakan alat indera yang berperan penting dalam proses pembelajaran.

Salah satu Tim Kesehatan Puskesmas Paguat, Samsurya yang juga merupakan seorang dokter gigi, menerangkan bahwa hal ini sangatlah penting dilakukan dengan tujuan mengetahui sejak dini tentang kesehatan siswa, salah satunya pertumbuhan berat dan tinggi badan, kesehatan mata, telinga dan rongga mulut.

“Melalui kegiatan ini, kiranya nanti siswa dengan hasil pemeriksaan yang dianggap kurang baik kesehatannya, akan kita rujuk untuk melakukan tindakan lanjutan seiring pengetahuan wali siswa sebagai tindak lanjut yang wajib dilakukan," terang Samsurya.’’Siswa digilirkan untuk menerima panggilan pemeriksaan bersama 7 orang anggota tim Puskesmas usai memberikan arahan dan informasi agar senantiasa menjaga kebersihan,’’ pungkasnya.

Kontributor : Mustaghrak
Editor : Hamid