Civitas MIN 1 Pohuwato Kompak Bakar Karbo Lewat Senam Pagi Jumat Ceria

Gambar : Kepala MIN 1 Pohuwato, Sriasrawaty Ahmad bersama Peserta senam terlihat antusias mengikuti setiap gerakan yang dipandu, mulai dari pemanasan hingga gerakan inti yang melibatkan seluruh anggota tubuh.

Civitas MIN 1 Pohuwato Kompak Bakar Karbo Lewat Senam Pagi Jumat Ceria

POHUWATO (min1pohuwato.sch.id) – Suasana ceria tampak jelas di halaman Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Pohuwato ketika seluruh civitas madrasah menggelar senam pagi dalam rangka program Jumat Ceria, jum’at (18/10/2024). Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.30 WITA ini diikuti oleh Kepala Madrasah, para guru, dan tenaga kependidikan dengan penuh semangat dan keceriaan.

Dipimpin oleh instruktur senam yang energik, yaitu guru olahraga MIN 1 Pohuwato, Djafar Mohune, para peserta senam bergerak mengikuti irama musik yang bersemangat. Kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap hari Jumat di MIN 1 Pohuwato guna menjaga kebugaran fisik dan semangat seluruh warga madrasah.

"Senam pagi ini menjadi salah satu upaya kita untuk menjaga kesehatan sekaligus membangun kekompakan di antara seluruh civitas madrasah," ujar Kepala MIN 1 Pohuwato, Sriasrawaty Ahmad yang turut serta dalam senam pagi tersebut.

Selain memberikan manfaat kesehatan fisik, senam pagi ini juga berperan penting dalam mengurangi stres dan meningkatkan produktivitas. "Kegiatan seperti ini mampu membakar kalori sekaligus membuat tubuh lebih bugar dan pikiran lebih segar. Jadi, bukan hanya bakar karbo, tapi juga mempererat kebersamaan di antara kita," tambah Djafar Mohune, guru olahraga MIN 1 Pohuwato.

Peserta senam terlihat antusias mengikuti setiap gerakan yang dipandu, mulai dari pemanasan hingga gerakan inti yang melibatkan seluruh anggota tubuh. Suara tawa dan canda sesekali terdengar, menciptakan suasana yang menyenangkan dan penuh kebersamaan.

Kegiatan ini tidak hanya sekadar olahraga, tetapi juga menjadi sarana rekreasi bagi seluruh peserta setelah seminggu penuh menjalani aktivitas belajar mengajar.

Kegiatan diakhiri dengan yel-yel semangat yang diikuti seluruh peserta senam, menciptakan suasana ceria di pagi hari yang sejuk. (ARaZ)