Disambut Meriah di Apel Pagi, MIN 1 Pohuwato Sabet Dua Gelar Juara Sekaligus

Gambar : Foto Bersama seluruh Civitas Akademika MIN 1 Pohuwato saat setelah penyerahan penghargaan secara simbolis kepada Pelatih gerak jalan putra dan Vokalya Putri

Disambut Meriah di Apel Pagi, MIN 1 Pohuwato Sabet Dua Gelar Juara Sekaligus

POHUWATO (min1pohuwato.sch.id) – Suasana apel pagi di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Pohuwato kali ini terasa lebih istimewa dan penuh kebanggaan. Pasalnya MIN 1 Pohuwato menyabet dua gelar juara sekaligus dalam lomba yang diadakan oleh Pemerintah Kecamatan Paguat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Prestasi ini disambut dengan antusias oleh seluruh Civitas Akademika MIN 1 Pohuwato, rabu (28/08/24).

Gelar pertama diraih oleh tim gerak jalan putra, yang dengan penuh determinasi dan kekompakan berhasil meraih juara pertama. Keberhasilan ini menjadi buah dari latihan intensif dan kerja keras seluruh peserta. Tidak kalah membanggakan, tim vokal putri juga turut membawa pulang prestasi dengan meraih juara ketiga, menunjukkan kualitas dan dedikasi mereka dalam setiap penampilan.

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah MIN 1 Pohuwato mengungkapkan kebanggaan dan apresiasi yang mendalam terhadap para peserta didik dan pembimbing yang telah berjuang keras mulai dari persiapan hingga meraih hasil yang membanggakan.

“Kami sangat bangga atas pencapaian ini. Ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan semangat juang tinggi dari seluruh peserta didik dan guru serta orang tua. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berprestasi di masa mendatang,” ujarnya.

"Prestasi ini bukan hanya sekedar piala, tetapi bukti nyata dari dedikasi, disiplin, dan semangat juang yang tinggi dari para siswa kita," tambahnya.

Kegiatan apel pagi ini diakhiri dengan pemberian penghargaan secara simbolis kepada Pelatih gerak jalan putra dan Vokalya Putri. Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi penyemangat untuk terus meningkatkan prestasi di masa yang akan datang.

Dengan prestasi ini, MIN 1 Pohuwato kembali membuktikan diri sebagai madrasah yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam kegiatan ekstrakurikuler. Semoga semangat juara ini terus menyala di hati seluruh peserta didik  MIN 1 Pohuwato. (ARaZ)