Guru MIN 1 Pohuwato dan MIS Al-Khariaat Paguat Rayakan HUT PGRI Bersama

Gambar : Foto Bersama Guru-guru MIN 1 Pohuwato dan MIS Al-Khairaat Paguat Usai Kegiatan HUT PGRI 2023

Guru MIN 1 Pohuwato dan MIS Al-Khariaat Paguat Rayakan HUT PGRI Bersama

POHUWATO (min1pohuwato.sch.id) –  Hari Guru merupakan momentum istimewa bagi para pendidik di seluruh Indonesia. Tidak terkecuali bagi para Guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Pohuwato yang merayakan HUT PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) dengan semangat dan kegembiraan. Perayaan kali ini menjadi momentum bersejarah dan lebih istimewa karena menyatukan dua lembaga pendidikan dalam semangat persatuan dan kebersamaan yang melibatkan kolaborasi antara Guru MIN 1 Pohuwato dan guru pada Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Al-Khairaat Paguat, senin (27/11/23).

Acara perayaan HUT PGRI yang diadakan di MIS Al-Khairaat Paguat tersebut menunjukkan semangat kebersamaan dan solidaritas antara guru-guru Ibtidaiyah dari berbagai latar belakang. Mereka bersama-sama merayakan prestasi dan dedikasi dalam mencerdaskan anak-anak bangsa.

Plh Kepala MIN 1 Pohuwato Djafar Mohune dalam sambutannya, memberikan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi serta semangat para guru yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan acara tersebut. Djafar berharap dengan semangat kebersamaan tersebut mampu menginspirasi serta memberikan yang terbaik untuk perkembangan dunia pendidikan.

"Perayaan HUT PGRI tahun ini benar-benar menjadi momen bersejarah bagi keluarga besar MIN 1 Pohuwato dan MIS Al-Khairaat Paguat. Pasalnya kolaborasi yang terjalin antara kedua lembaga pendidikan ini menunjukkan semangat kebersamaan dan kesatuan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat dasar”, ujarnya.

“Saya sangat bangga melihat guru-guru dari Ibtidaiyah Negeri dan Swasta bersatu untuk merayakan prestasi dan dedikasi dalam membentuk karakter anak-anak bangsa. Kegiatan ini bukan hanya sebagai perayaan semata, tetapi juga sebagai wujud nyata komitmen bersama untuk mencapai standar pendidikan yang lebih baik”, tambah Djafar.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, dan mari kita terus bersinergi untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah melalui pendidikan yang berkualitas. Selamat merayakan HUT PGRI, semoga semangat ini terus menyala dalam setiap langkah kita menuju dunia pendidikan yang lebih baik." Tutupnya.

Kegiatan perayaan HUT PGRI melibatkan berbagai rangkaian acara, mulai dari upacara peringatan, senam bersama, hingga pertunjukan seni yang melibatkan kreativitas guru seperti makan kerupuk dan lainlain.

Guru-guru MIN 1 Pohuwato dan MIS Al-Khairaat Paguat  menyatakan rasa syukur mereka atas kesempatan untuk merayakan HUT PGRI bersama. Kolaborasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi dunia pendidikan dalam memperkuat kerjasama antar sekolah, sehingga pendidikan di Indonesia semakin berkualitas dan merata.

Acara ditutup dengan penuh kebahagiaan, diiringi nyanyian Hymne guru dan penyerahan hadiah ulang tahun untuk PGRI. Perayaan HUT PGRI yang meriah ini tidak hanya meninggalkan kenangan indah, tetapi juga menjadi titik awal bagi lebih banyak kerjasama dan kolaborasi di antara para guru Ibtidaiyah. (Hasmid)