Kepala MIN 1 Pohuwato Buka Secara Resmi Pelaksanaan AKMI

Gambar : Kepala MIN 1 Pohuwato,  Sriasrawaty Ahmad, saat memberikan sambutan, arahan sekaligus membuka dengan resmi pelaksanaan AKMI Utama

Kepala MIN 1 Pohuwato Buka Secara Resmi Pelaksanaan AKMI

POHUWATO (min1pohuwato.sch.id) – Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Pohuwato,  Sriasrawaty Ahmad, secara resmi membuka pelaksanaan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) Utama, Kamis (29/08/24). Acara pembukaan berlangsung dengan khidmat di halaman madrasah dan dihadiri oleh seluruh peserta didik, guru, serta tenaga kependidikan.

Dalam sambutannya, Sriasrawaty Ahmad menyampaikan pentingnya AKMI sebagai alat ukur yang memberikan gambaran komprehensif tentang kemampuan literasi, numerasi, sains, dan literasi digital peserta didik.

"AKMI ini bukan sekadar evaluasi, tetapi juga menjadi acuan bagi kita untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di MIN 1 Pohuwato. Saya berharap seluruh peserta didik dapat mengikuti asesmen ini dengan baik dan semangat," ujarnya.

Pelaksanaan AKMI Utama di MIN 1 Pohuwato dijadwalkan berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 29 dan 31 Agustus 2024. Sebanyak 34 peserta didik dari kelas 5 akan mengikuti asesmen tersebut, yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia. AKMI sendiri dirancang untuk mengukur empat kompetensi utama yang sangat dibutuhkan oleh peserta didik dalam menghadapi tantangan di masa depan.

Kegiatan ini mendapatkan dukungan penuh dari seluruh jajaran guru dan tenaga kependidikan. Para guru telah mempersiapkan peserta didik dengan baik melalui berbagai kegiatan pembelajaran dan latihan soal. Selain itu, fasilitas pendukung seperti laboratorium komputer dan jaringan internet juga telah dipersiapkan dengan optimal untuk memastikan kelancaran pelaksanaan AKMI.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, Kepala Madrasah juga menyempatkan diri untuk meninjau langsung ruangan-ruangan yang akan digunakan dalam pelaksanaan AKMI. Beliau memastikan bahwa segala persiapan, mulai dari fasilitas hingga kebutuhan teknis, telah siap untuk mendukung jalannya asesmen dengan baik. (ARaZ)