Koordinator Kurikulum MIN 1 Pohuwato Lakukan Supervisi Administrasi Pembelajaran Guru

Gambar : Koordinator Pendidikan Bidang Kurikulum, Muhammad Ilham, saat melakukan supervisi terhadap administrasi perangkat pembelajaran kepada salah satu guru

POHUWATO (min1pohuwato.sch.id) – Upaya meningkatkan kualitas pembelajaran di MIN 1 Pohuwato, Koordinator Pendidikan Bidang Kurikulum, Muhammad Ilham, melaksanakan supervisi terhadap administrasi perangkat pembelajaran guru semester ganjil tahun pelajaran 2024-2025, rabu (04/09/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh perangkat pembelajaran yang digunakan oleh guru telah sesuai dengan standar yang ditetapkan dan mampu mendukung proses belajar mengajar secara efektif.

Supervisi ini dilaksanakan secara menyeluruh, mencakup pemeriksaan Capaian Pembelajaran, Tujuan Pembelajaran, Alur Tujuan Pembelajaran, Kriteria Ketuntasan, Tujuan Pembelajaran dan Modul Ajar.

"Kami ingin memastikan bahwa setiap guru memiliki perangkat pembelajaran yang lengkap dan sesuai dengan kebutuhan kurikulum, sehingga dapat memberikan pengalaman belajar yang optimal bagi peserta didik," ujar  Muhammad Ilham.

Dalam pelaksanaannya,  Muhammad Ilham juga memberikan masukan konstruktif kepada para guru terkait penyusunan perangkat pembelajaran. Beberapa guru mengungkapkan rasa syukur atas arahan dan bimbingan yang diberikan, karena dengan supervisi ini mereka dapat lebih memahami cara meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas.

Ditemui di ruang kerjanya, Kepala MIN 1 Pohuwato, Sriasrawaty Ahmad, menyambut baik kegiatan ini dan menegaskan pentingnya supervisi secara berkala. "Supervisi seperti ini sangat penting untuk memastikan bahwa pendidikan yang kita berikan sesuai dengan standar yang diharapkan. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di MIN 1 Pohuwato," tegasnya.

Kegiatan supervisi ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kompetensi guru dalam menyusun perangkat pembelajaran yang lebih baik, serta memacu semangat untuk terus berinovasi dalam proses belajar mengajar. Hal ini sejalan dengan visi MIN 1 Pohuwato untuk menjadi madrasah yang unggul dalam prestasi dan karakter. (ARaZ)