Pembangunan Gedung SBSN MIN 1 Pohuwato Dipantau oleh Kepala Madrasah

Gambar : Kepala MIN 1 Pohuwato, Sriasrawaty Ahmad, saat turun langsung ke lokasi Proyek pembangunan Gedung SBSN MIN 1 Pohuwato

Pembangunan Gedung SBSN MIN 1 Pohuwato Dipantau oleh Kepala Madrasah

POHUWATO (min1pohuwato.sch.id) – Proyek pembangunan Gedung SBSN (Surat Berharga Syariah Negara) di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Pohuwato  kini berada dalam tahap pengerjaan yang semakin signifikan. Hari ini, rabu (21/08/24) Kepala Madrasah, Sriasrawaty Ahmad, turun langsung ke lokasi untuk melakukan tinjauan guna memastikan kualitas dan kemajuan proyek berjalan sesuai target.

Dengan penuh antusiasme, Kepala Madrasah menyatakan pentingnya proyek ini bagi pengembangan sarana dan prasarana pendidikan di MIN 1 Pohuwato. “Gedung ini nantinya akan menjadi pusat kegiatan belajar yang lebih representatif bagi peserta didik, sekaligus mendukung visi madrasah dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif,” ujarnya saat ditemui di lokasi.

Pembangunan Gedung SBSN ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas pendidikan madrasah melalui pemanfaatan dana SBSN. Proyek ini tidak hanya memperhatikan aspek fungsional bangunan, tetapi juga memenuhi standar lingkungan yang ramah bagi siswa dan guru.

Selama kunjungan, Kepala Madrasah bersama tim teknis proyek melakukan evaluasi terhadap struktur gedung yang sudah berdiri, memastikan setiap tahap pengerjaan dilakukan dengan tepat sesuai rencana yang sudah ditetapkan. Beliau juga memberikan masukan terkait penataan ruang kelas yang diharapkan dapat mendukung berbagai metode pembelajaran modern.

"Pengawasan seperti ini sangat penting agar kita bisa menjamin bahwa gedung yang dibangun sesuai dengan spesifikasi dan kebutuhan madrasah. Dengan begitu, kita bisa memberikan fasilitas terbaik bagi peserta didik," tambahnya.

Proyek pembangunan Gedung SBSN MIN 1 Pohuwato ini diperkirakan akan selesai dalam beberapa bulan ke depan. Kehadiran gedung baru ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan kenyamanan belajar mengajar di madrasah. (ARaZ)