Peserta Didik MIN 1 Pohuwato Turut Meriahkan Pentas Seni Religius se- Desa Soginti

Gambar : Salah satu peserta didik MIN 1 Pohuwato saat dengan semangat menunjukkan kemampuannya dalam lomba Sambung Ayat

POHUWATO (min1pohuwato.sch.id) – Dalam rangka menyongsong peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Desa Soginti menggelar pentas seni religious yang berlangsung meriah pada rabu (18/09/24) yang di mulai pukul 20:00 ba’da Isya. Kegiatan ini menjadi wadah bagi para peserta didik dari berbagai sekolah dan madrasah, termasuk MIN 1 Pohuwato, untuk menunjukkan bakat seni mereka serta turut memeriahkan perayaan keagamaan yang penuh makna ini.

Di bawah bimbingan guru-guru yang berdedikasi, para peserta didik MIN 1 Pohuwato tampil memukau dengan beragam penampilan, di antaranya busana muslim, vokalia, azan serta sambung ayat. Penampilan mereka mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat setempat yang hadir di acara tersebut.

Kepala MIN 1 Pohuwato, Sriasrawaty Ahmad, dalam sambutannya mengapresiasi semangat dan antusiasme peserta didik yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan penampilan mereka. "Kami sangat bangga melihat peserta didik kami tampil penuh percaya diri. Kegiatan seperti ini tidak hanya mengasah bakat seni mereka, tetapi juga memperkuat rasa cinta terhadap Rasulullah dan ajaran-Nya," ujarnya.

Selain menjadi ajang bagi para peserta didik untuk menunjukkan kemampuan seni, pentas seni ini juga menjadi momen penting untuk mempererat silaturahmi antara MIN 1 Pohuwato dan masyarakat Desa Soginti. "Kerjasama ini menjadi bukti bahwa pendidikan tidak hanya berlangsung di dalam kelas, tetapi juga melalui interaksi dengan masyarakat," tambah Sriasrawaty.

Pentas seni yang dihadiri oleh masyarakat setempat, tokoh agama, dan pemerintah desa tersebut berlangsung dengan lancar. Para penonton tampak antusias menyaksikan setiap penampilan dan memberikan tepuk tangan meriah sebagai bentuk apresiasi kepada para peserta.

Dengan semangat kebersamaan dan cinta kepada Nabi Muhammad SAW, peserta didik MIN 1 Pohuwato telah sukses memberikan penampilan yang tak hanya menghibur, tetapi juga bermakna mendalam bagi seluruh warga Desa Soginti (ARaZ/ Mustaghrak)